iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - FLASH : Vers l’élection du Président du Conseil Présidentiel de Transition (date et mécanisme)

Haïti - Gold Cup 2019 : Victoire des Grenadiers contre les Guerriers des Bermudes [2-1]
17/06/2019 08:41:52

Dimanche 16 juin, les Guerriers du Gombey (Bermudes), qualifiées pour la première fois à cette 25e Édition de la Gold Cup et 174e au classement mondial FIFA, ont surpris nos Grenadiers sur la pelouse de « Estadio Nacional de Costa-Rica » en prenant l'avantage en fin première période d'une tête de Dante Leverock sur corner à 45’+1 [1-0].

Yves Jean Bart alias « Dadou », le Président de la Fédération Haïtienne de Football (FHF) avait pourtant mis en garde le 24 mai dernier « un adversaire apparemment à notre portée mais dont nous il faudra quand même se méfier »

Une première période dont les premières minutes avaient bien commencé pour nos Grenadiers, avec beaucoup d’envie et combattif, avant la perte de leur défenseur Meschack Jérôme sur blessure à la 8’. Par la suite, suite à un jeu confus, des défaillances en défense, nos Grenadiers ont été dominés par les Guerriers du Gombey qui ont multipliés les attaques. Se montrant maladroits, nos Grenadiers ont encaissé en fin de première période un but en faveur des Bermudes [0-1]

Au retour des vestiaires, nos Grenadiers ont montré un tout autre, sur un rythme très rapide, les Guerriers se sont montrés dépassés par les évènements. Frantzdy Pierrot (du Royal Excel Mouscron / Belgique) trouve l’égalisation sur un coup-franc de Steven Saba à la 54’ [1-1].

12 minutes plus tard, profitant d’un tir de Duckens Nazon, Frantzdy Pierrot sur un tir du pied droit directement dans le but à la 66’ donne l’avantage à Haïti [2-1] (son doublé).

Malgré quelques tentatives, les Guerriers du Gombey n’ont pas été en mesure changer ce score dans la limite du temps de jeu.

Avec ces 3 points, Haïti prend la 2ème place du Groupe B derrière le Costa Rica qui a écrasé le Nicaragua [4-0]

Classement Groupe B :
1 - Costa Rica 3 points
2 - Haïti 3 points
3 - Bermuda 0 point
4 - Nicaragua 0 point

Prochain match le jeudi 20 juin : Haïti affrontera le Nicaragua, à 6h00 p.m. locale) 7h00 p.m en Haïti, au Toyota Stadium à Frisco (Banlieue de Dallas, USA). En cas de victoire avec un total de 6 points Haïti se qualifierait pour le second tour

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Lebeauceron
Posté le 21/06/2019 03:52:36
Je suis d'Auxerre et cela me fait un grand plaisir de voir Carlens Arcus s'éclater et briller avec son équipe d'Haïti ! Déjà pour les qualifications de la Gold Cup 2019 il brillait .Bonne route à lui et ses équipiers .
Aquin
Posté le 19/06/2019 12:52:09
Hum bon match en deuxième période uniquement, pourvue qu'on puisse s'inspirer de cette 2e mi temps contre le Nicaragua pendant 90 minutes. Et finir sur un match nul contre le Costa Rica ou si possible sur une victoire.

Pourquoi HaïtiLibre ? | Contactez-nous | Charte de modération | Privacy policy | English